魏婷:《宋城之旅》-学生天地-杭州市实验外国语学校中学部网站
今天是:
 当前位置:学生天地首页 >> 心灵家园 >> 魏婷:《宋城之旅》
魏婷:《宋城之旅》
发布时间: 2009-04-14 18:48:24  浏览次数:176  

宋城之旅

图片说明:4月10日,我校七年级、八年级和高二年级的同学们游览了杭州宋城。

七(4)班小记者 魏婷〕四月的杭州春光明媚,和煦的春风送我们来到了浙江十佳美景之一、中国最大的宋文化主题公园——宋城。

下了车,映入眼帘的是一座规模宏伟的城墙,给人一种悠久、威严的感觉。城楼古朴雄浑、飞檐斗拱,红灯笼高悬旌旗猎猎,好一派宋代繁华都市神韵。来到宫殿式的入口处,两只雄伟的石狮子展现在我的眼前。入内是宋城广场,四周的宋代建筑纵横交错、鳞次栉比,广场上许多宋代装束的各式人等匆忙地来回穿梭,我们真如走进了大宋时代。

走进大门,我们来到了“怪街”,怪街怪街,真的很怪哦!

首先,我们看到的第一间屋子是“倒屋”,就连那招牌也是倒着的,哈,真有趣!于是,我们想试一试在“倒屋”的感觉。进去后,就感到它的绝妙之处,里面几乎所有的东西都是倒着的,人在里面走,都有一种倒挂着的感觉。

接下来这间是“魅影小屋”,刚进去你可能会感到惊讶,咦,怎么那么多古代的美女?而且还在向你招手呢!于是就赶紧走过去,没想到一不小心居然撞到墙了。怎么回事呢?原来是一幅幅栩栩如生的画,把我们“骗”得信以为真了。真绝!

最后进入了“斜屋”与“迷宫屋”。“斜屋”,顾名思义,指倾斜的屋子。我们刚进去,就头晕眼花,失去方向感,再往它的上面走,朝着前方,身子就不由自主地往下走,一不小心还会撞到木质墙,等出来后,还会有一种晃悠悠的感觉。走进“迷宫屋”,就发现四周都围着镜子,走来走去都似乎在一个地方,让人晕头转向,不知道该往哪走,这时,就需要用你的智慧来分辨,哪里是镜子,哪里是出口。等好不容易找到一个出口,接下来又会被另一关给包围住,花费好长时间才出来……

怪街,真是“怪气”十足啊!

然后就是过“铁索桥”,开水炮,踩翘翘板,坐花轿,骑大马……大家都玩得很开心。而最搞笑的是,那个高二(1)班的宓裕斌,抢到了“王员外”的千金所抛的绣球,他很高兴,不料,下来了几个员外家的家丁,二话不说,就把他拽上楼去“拜堂成亲”,哈,真逗!大家都笑得前仰后合,现场充满了快活的空气……

图片说明:“王员外”(左)语重心长地勉励“女婿”宓裕斌同学好好用功,早日考取功名。

时间飞速,转眼,这次宋城之旅就要结束了。可是我还是有些依依不舍,因为在宋城,每个地方都会让你驻足流连,这样的宋城确实值得给它一天,还我千年啊!(412

(新闻背景:48高一年级,9日九年级和高三年级,10日是七年级、八年级和高二年级,分别到宋城潇洒走了一回。)(此文已经刊登在我校第75期《育英报》第四版上。)

 

 

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    杭州市实验外国语学校(高中部)