孙铭:《展示魅力的舞台》-学生天地-杭州市实验外国语学校中学部网站
今天是:
 当前位置:学生天地首页 >> 心灵家园 >> 孙铭:《展示魅力的舞台》
孙铭:《展示魅力的舞台》
发布时间: 2009-06-21 11:07:38  浏览次数:86  

〔七(4)班小记者 孙铭〕519日下午第一节的下课铃声显得格外动听。这铃声过后,我们艺术节的许多比赛等就开始了。既然是艺术,绘画手工一定少不了,另外还有器乐、书法。

来到体育馆,看到参加绘画、手工和书法比赛的同学都在这里汇合,准备大显一番身手。身旁众多的同学影响不了赛手的情绪,他们很快就静坐下来投入了比赛。一笔一划,一丝不苟,描画出来的那脸型,那模样,是多么栩栩如生;那姿态,那动作,仿佛她真的在曼舞;那山水,那景物,真如我身临其境。钢笔如此轻巧地在手中挥动,写出一个个令人羡慕的字体。那双灵巧的手制作出多少美轮美奂、引人注目的工艺品。我想此刻什么事情对他们都消失了吸引力,他们全身心投入到这艺术当中了。他们告诉自己,对手的实力就像是一口水井,不知它的深浅如何。一旁“观战”的同学们可真大饱眼福了,啧啧称奇,交口称誉。在旁人的赞叹声中,这笔墨丹青中人,有的羞涩地低下头笑了笑,也有的欣赏着自己的佳作,似乎又增添了一份信心。原来,好东西是要人欣赏的,这比赛是要人观看的,试想,要是没有观众和粉丝,体育比赛还比个啥劲儿?肯定很没意思。

看了看手表,快到四点了,突然想起四楼音乐教室的器乐比赛,于是我离开了体育馆。

在楼道口就听见同学们的一阵掌声,我显得更加迫不及待,加快了脚步。进入音乐教室,一曲美妙的乐声传入耳中,然而最让我留恋不舍的,是王婧弹的那曲《梦中的婚礼》,她的手指在琴键上跳舞,翻飞,犹如蜻蜓点水、小鸡啄米,溅出一串串动人的音符。这欢畅的音乐激动了我的灵魂,灵魂随着音乐节奏翩翩起舞,旋转着进入那美丽的梦中婚礼,直到曲终音尽,才慢慢安定下来。这音乐让我心灵震撼!

啊,艺术节中的校园,展示魅力的舞台!(我校第77期《育英报》第4版)

5月20日晚,我校英语歌曲&校园十佳歌手大赛现场。

 

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    杭州市实验外国语学校(高中部)