戴晓洁吴佳丽胡苏姗娜夏卓涛陈羽丽拔河报道-学生天地-杭州市实验外国语学校中学部网站
今天是:
 当前位置:学生天地首页 >> 心灵家园 >> 戴晓洁吴佳丽胡苏姗娜夏卓涛陈羽丽拔河报道
戴晓洁吴佳丽胡苏姗娜夏卓涛陈羽丽拔河报道
发布时间: 2009-10-18 21:03:06  浏览次数:155  

不放弃 不退缩

(七(1)班小记者 戴晓洁)午后四点,教室里空无一人。急急忙忙地赶到操场,映入眼帘的便已经是人山人海。这一切,都源自今天下午的七年级拔河比赛。

作为班级里的一员,自然都想为班级出力。可是,平日里就被人称为小小小朋友的我,实在是爱莫能助呀!看一眼对手,我就汗颜,这其中谁不比我强呢?无奈的我只能心不甘情不愿地当上了我们班的亲友团。

比赛前刻,我们班的大力士们都个个摩拳擦掌,做起我们班特有的“超强1班热身操”。大家的心其实都连在一起,有些激动,有些担心,更多的,是对比赛无限的信心。

击完寓意着胜利加油的掌,说完彼此要努力拼搏的话语,我们的大力士们就走上了“战场”,真是有一种“壮士一去不复返”的感觉。

赛场上,敌我各霸一方。两班的队伍都罗列有序。我们采用一男一女互排的阵式,双脚互抵,紧紧绑在一起,像一座铜墙一样矗立着。任3班使出浑身解数,我们是兵来将挡,水来土掩,决不退缩。随着体育老师响亮的一声哨响,两班展开了激烈的对决。

只听耳边加油声此起彼伏,震天撼地,亲友团们的呼声一次一次地变响,充斥着我们的耳朵。

目光再回到赛场上。队员们依旧在奋力拼搏,绳中央的红领巾不断地左右摇晃,被双方队员们强劲地拉扯着。只见那绑在麻绳上的红领巾突然一个劲儿地朝3班的方向飘,不好,3班的人要发威了,我们赶紧拼死力搏,很多人的脑袋上都直冒汗,手也被扯得红彤彤的,但还是晚了。因为3班最后面的胖子太强,红领巾最终还是飘到了3班的地盘。哨声响起,我们班——输了。

看到许多队员都明显失落难过,有的甚至受了伤,我们没上场的都无比内疚,也十分为我们班有这样的队员而感到欣慰。虽然这次的比赛我们输了,但我们并不会因此而气馁,我们已经尽力了。

在回寝室的路上,我们每一位成员心里都有着这样一个念头:不放弃,不退缩。

激烈的斗争

(七(1)班小记者 吴佳丽)咦,什么声音,这么洪亮,这么有力?咱们不妨去看看吧。

来到篮球场,那里已是人山人海,人声鼎沸。我挤进去,一看,原来是有趣的拔河比赛。第一场是1班与3班的比赛,你看,大家一个个都信心十足。比赛开始了,同学们咬紧牙齿,握紧粗绳,朝自己方向拉。“1班加油!”“3班加油!”本班的拉拉队大喊助威,给自己的队加油,那声音夸张点说是地震山摇。但是好景不长,3班不知为什么突然力气爆发,一,二,三,哦,天哪,1班一下子就被3班拉走了,输了。裁判老师吹一声哨,说明停止了。1班的同学没有绝望,身旁的拉拉队赶忙过去,为队员们打气,让他们增加信心,让他们坚持下去。

老师宣布交换场地,1班和3班的对决再次开始。可是这一次,1班的笑容可不是像上次那么灿烂,因为他们现在的压力太大了,就这一局,胜负就看这一局了。而3班呢,个个脸上挂满了胜一局的笑容。比赛开始了,大家拉着绳子使劲拉,起初,1班以现在这个情景可以说这一局有60%的胜算,可是出乎我们的意料,3班竟然再一次发力,经过几秒的僵持,1班抵挡不住,终于撑不住了。1班的拔河队员、拉拉队员失望,沮丧。3班欢呼,他们跳跳蹦蹦,他们互相击掌,嘴里喊着:“赢了,我们赢了!”听着他们的呼喊,我班队员很伤心,甚至还有人哭了。我,身为1班的学生,虽然下面还有比赛,但是没心情当观众了。

在这次拔河比赛中,我们懂得一个道理:我们一个班要团结,如果不团结,这个班就不是集体了,俗话说得好,一根筷子容易折断,十根筷子就难折断了。

汗水下的“痛”

(七(2)班小记者 胡苏姗娜)盼星星,盼月亮,总算盼来了这场比赛。哎,谁叫我们运气“背”哪!连着两次我们都轮空,所以我们班直接进入总决赛。

可惜,天有不测风云,那天正好是25号——语文第一次月考的日子。郁闷哪,又得迟一天比,又得紧张一天,期待一天后的比赛。

哦耶!总算到我们出场了。可是,这回是1班和2班比啊,1班的铁哥们啊……

“加油!加油!2班加油!”加油声如雷贯耳,我们却节节衰弱,我心急如焚,却使不出一点儿力气。1班的力气好大啊,我们……一直到老师的哨声响起。

我们班输了。伤心啊,失落,挫败,一起涌上心头,输的感觉,输的滋味不好过啊,好难受啊。

“加油啊,使劲啊,真没用!”加油声中的抱怨刺痛着大家的心。

我的手好痛,心好痛,我们班输了,完全地输了。

接下来还有与4班的比赛。我呆呆地站着,汗水从头上流下来,手上火辣辣地痛,好疼。

开始了,第一,第二,没有我们班的份,第三绝对不让了!我一上场便拉紧了绳子。老师一声令下,我们便死命地拉……经过多番努力拼搏,最终我们胜利了!

虽然我们只得了第三名,可是,我却从中悟出了一个道理:先飞的鸟总会赢,而往往聪明的鸟就会选择先飞。

(七(2)班小记者 夏卓涛今天要举行拔河比赛,真是太令人高兴了。从早上起,我们班就非常激动,不知道要与哪个班比啊?希望不要跟1班,大家纷纷猜测着。

终于熬到下午了,我们迫不及待地跑到篮球场,等待比赛的开始。

先是1班和5班的复活赛。虽然不想跟1班比赛,但是毕竟是姐妹班,加油总是要的。随着一声又一声的加油,1班取得了胜利,我们也都为他们高兴。

再是抽签。不要和1班对决,大家心中都纷纷祈祷着,但仍不如人愿,最终我们还是和1班比。

第一局开始了,由于我也参加了比赛,所以也能感受得到“火药味”。哼,虽然是姐妹班,但是比起赛来,我们班可是丝毫不会手软的。随着裁判的哨声,夹杂着同学们的加油声,比赛终于拉开了帷幕。刚开始,对手就占了上风,不论我们怎么使劲,绳子就是不过来。绳子,快过来吧,我保证请你吃一顿KFC,要不我带你去疯狂shopping一次?反正你要什么我就给你什么,你就过来吧。但绳子似乎并不领情,反而更往1班那边倾斜了。见状,我们就更加卖力地拉,但1班的力气实在太大了,我是身体不由得被他们拉了过去。唉,第一局我们输了。“虽然输了,但不要气馁”,在大家都叹气时,不知谁说了这么一句,于是大家便又对自己有了信心。

第二句开始了,刚开始,我们就占了上风。正当我们高兴时,1班就开始发威了,不能再让他们胜利了,大家心里都这样想,于是绳子又往我们这边偏了。但时间一长,大家又开始松懈了。就在这时,1班开始用力了,而我们的力气也差不多耗尽了,所以1班又一次获胜了。唉,又输了,心里真郁闷呀!

还有一场是与4班比拼。刚上场,1班就把成功秘诀告诉我们了,于是我们便开始使用方法。方法果然好用,一开始我们就占了上风,然后我们便更加地卖力,最后,取得了胜利。接着第二局,凭着刚才的经验,我们再次获得了成功。

最后我们班取得了第三名,下次,我们会取得更大的胜利的,加油!

“一二三,加油”

(七(3)班小记者 陈羽丽)今天,是924,我的心情一直十分激动,那是因为今天下午我们七年级有一场拔河比赛。

时间突然飞奔得好快,不知不觉,我已随着队伍,来到了篮球场上。我立即看到那一条粗粗的绳子,因为我也参加拔河,看着这一根粗绳,心里十分紧张,同学们也都张着大大的眼睛,嘴里念叨着:好紧张。老师也没闲着,把我们叫在一起,教我们如何站得更稳,拉时绳要怎么拿,我们都听得很仔细,生怕溜走了一个字。

开始比赛了,我们的对手是1班。拿起绳子,感觉到了这种责任;看着对手的脸,那是紧张;听到那一声哨响,那就是比赛的开端。

我们班打头阵的,是体育委员和个子最高的女生,我跟在他们后面,看着他们涨红的脸,与咬牙切齿的神情,力量就好像电流一般触动着我的神经,再加上拉拉队的支持,我用出了自己最大的力气。我看见我的手红了,我发现我的脚在“坚守阵地”,我看见那个红绳子在白线上方不停地移动。

这时,班主任大声叫道:“一二三,加油!”我们也大声地喊道:“拔!”大家都在叫,力量也凝成一团,那一根红线就像一颗闪烁的流星,落在了我们这边。

紧接着,就是第二局,我们双方交换了场地。我再次拿起绳子,心里不是那么紧张了。比赛一开始,1班就给我们来了个下马威,猛地一拉,我手中的绳子溜了出去。这时,副班长对我说:“快,抓住!”我立马拉住了绳子往后倒。可能是体力不足,快没力气了,我咬紧牙关。这时,我听到后面有人在喊“拔!”我也跟了起来。这时,1班有点放松了,我们狠地一拉,红线又到了我们跟前,这回赢得可真险啊。

我们都兴奋得跳了起来,我激动得和班主任老了个拥抱,手还在不停地颤抖,泪水滑了下来。另外,我听说,我们班有同学手磨破了,但他没有半句怨言。

我发现了一个很重要的道理,就是:再大的胜利、成功,都是由一小步一小步,一点一点,汇集起来的。

 

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    杭州市实验外国语学校(高中部)