八年级小记者陈晓云李丹娜魏婷“纸槽传球”报道-学生天地-杭州市实验外国语学校中学部网站
今天是:
 当前位置:学生天地首页 >> 心灵家园 >> 八年级小记者陈晓云李丹娜魏婷“纸槽传球”报道
八年级小记者陈晓云李丹娜魏婷“纸槽传球”报道
发布时间: 2009-10-18 21:15:20  浏览次数:173  

初二小记者报道纸槽传球

1陈晓云:

纸槽传球比赛即将开始,或许是因为从考试紧张的气氛中被解放,同学们显得异常的兴奋。第一组的实力干将:李金鑫、施德铎等同学,他们手握着已经练皱的报纸,直起腰,耳朵竖得老高,已经做好准备,一双双锐利的眼睛,紧紧盯着乒乓球。随着一声令下,比赛开始了,第一位同学将球往下滚后,大跨两步就接上了纸槽,同学们越来越紧张,队伍一下子乱成了一团。观众们激动不已,一群群全跑到了比赛场中央,跟随比赛队伍走,已看不清谁是运动员啦,像一团小蚂蚁似的拥在了一起,大家脸上冒着汗珠。比赛正当火热,球掉了,夸张的是,李金鑫同学就差没把眼角撑破了,睁着大眼睛寻找乒乓球。哨声一响,比赛结束了,虽然我们没有拿到第一,但我们尽力了,并且我们很快乐。纸槽传球,传的是团结,传的是快乐。(09/26

2李丹娜

在一系列考试结束后,学校组织活动给我们放松。从李老师那领来了乒乓球和报纸,同学们就急忙练习起来。等到正式开始时,之前嘴上说不想参加的同学,都认真了起来,为班级荣誉而争得面红耳赤。虽然我们没有去询问最后的比赛结果,但我们都很开心,因为我们尽力了,一个接着一个,将报纸里的球顺利传到终点,中途掉了,仍不放弃,名次这时候已经不重要了,我们都是胜利者!(09/26

4魏婷

传球游戏

紧张的考试过去了,为了缓和一下气氛,学校特地为我们初二年级举行了一次“传球游戏”。

规则是这样的:每个班选24个人,组成三支队伍进行比赛,每支8人,参赛的同学手里拿一份报纸卷成筒状,然后进行传递乒乓球,传球直线距离50米,谁用时最短,谁就是冠军。

我也是来玩这个游戏的成员之一,我们这支队伍是男女混合,实力不可小觑。在练习时,我们配合就十分默契,速度快效率高,看着别的队伍投来羡慕的眼光,我们得意极了。

很快,轮到我们队与其他队一比高下了,我的心异常激动。只见我们走上跑道,排好队伍,信心十足,叶成是我们队的第一个,关键在于他,于是大家都提醒他别出差错,他胸有成竹地说:“一切包在我身上。”裁判一声令下,比赛开始,我们都集中精神。可是没想到,一开始就不理想,大概叶成太有信心了,一拐,调皮的乒乓球便掉到了地上,因此我们就暂时落后于别人了。原以为之后会一切顺利,可是没想到老天爷硬是跟我们作对,不是我们排得太拥挤跑不出去,就是紧张地乱成一团,球接二连三地掉在地上,边上的人急得直为我们捏汗。最后总算是到达目的地了,但成绩似乎不太理想。

其实,在我看来,这个互动游戏,只是想证明每个班的集体荣誉感和团结心。因此,只要参与了,不管成绩好坏,都是值得留恋的,值得珍藏的。

 

 

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    杭州市实验外国语学校(高中部)