参赛小选手马志超周瑜亮毛征飞开发区科技节航模空模制作航行飞行比赛报道-学生天地-杭州市实验外国语学校中学部网站
今天是:
 当前位置:学生天地首页 >> 心灵家园 >> 参赛小选手马志超周瑜亮毛征飞开发区科技节航模空模制作航行飞行比赛报道
参赛小选手马志超周瑜亮毛征飞开发区科技节航模空模制作航行飞行比赛报道
发布时间: 2009-10-21 19:22:43  浏览次数:255  

滑翔机模型制作和飞行比赛马志超)今天,阳光没有那么耀眼,但是我的心里却十分紧张,因为马上我们就要去参加比赛了。

我登上了校车,手里拿着模型,看着窗外的风景。花和草今天都好像变得更加鲜艳,它们好像在给我鼓掌,在给我力量,让我的心里稍微有点安慰。在这花和草的欢笑中,我们来到了文海学校,走进了休息室。

裁判过来带我们去组装滑翔机。在路上,我还是有点紧张,也有点激动。终于我们来到了组装台前,比赛开始了。

我以迅速的速度拿出了工具和材料。我先把机身的支架套进了一根木棍里,然后将双面胶贴在了支架,并在机翼上贴上了装饰条。接着,我把两只机翼粘在了支架上……

“这次组装结束时间到了,请各位选手拿着自己的飞机到楼下试飞,试飞时间25分钟”,裁判说道。我赶紧拿起滑翔机模型,冲向操场。

我转紧皮筋,把皮筋转成一个疙瘩一个疙瘩的,就举起模型,按照老师平时教的,把飞机的头朝上,一挥手,瞬间就飞出去了。可是这次试飞并不理想,经过检查,发现是头太重了。于是,我把机身往后移动了一点点,再一次转紧皮筋。但是一不小心,我把皮筋弄断了。我顿时很着急,像热锅上的蚂蚁一样。这时,我忽然想到老师那里还有,于是就到老师那里拿了一根,系在了模型上。经过这一番折腾,比赛要开始了,我的心里再次紧张起来。

只听见说:“王一帆上场,下一位,马志超准备。”我的心里又激动起来。“马志超上场”,我拿着自己组装的滑翔机模型上了“战场”,一扔,没想到,我的飞机还挺争气,竟然给我得了个第一名!我心里又兴奋又高兴。

这次比赛,不单单有我一个人的功劳,还有老师的支持就同学的鼓励。老师把他所听到的技巧都教给了我,让我的飞机发挥出自己的实力;同学在背后鼓励我,使我信心大增,我心里非常感谢他们。(2009/09/18

胜不骄败不馁周瑜亮)中国有句古话叫做“胜不骄,败不馁”,其意思很简单,就是胜利了不骄傲自满,失败了也别泄气。这句话,我深有体会。

今天是星期五,我们海陆空模型队代表学校出去比赛了。得知此行目的地是文海小学,都觉得无比新鲜。可这次比赛成绩如何,还是个未知数,我们怀着一种紧张又兴奋的心情来到了文海小学。

哇,文海别有一番风格,到处都是绿,让人心旷神怡,也舒坦了我内心的紧张,也满足了我的好奇。但看归看,我们最后还是投入了紧张的比赛。

当我打开我的模型,一看,不对呀,这儿怎么少了一个零件啊?刚开始就遇到了问题,我举手向老师报告,就给我换了一个板快,好险哪!假如超过10分钟,就“逾期不管”了。

“现在开始”,随着裁判老师一声令下,我们紧张地开始了。我的手有点颤抖,但我们四个人沉住气。时间一秒一分地过去了,我们的模型也基本完成了,还算顺利。但我的一个小疏忽铸成了大错,我在完成最后一个零件时,将它按在了一张纸上,然后涂上胶水让它与另外一个零部件黏合。没想到,麻烦由此而来,胶水风干后,我想把零件安在船身上,怎么它拿不下来了,零件死死粘在了纸上。我强力将两者分开,妈呀,这可怎么办呀,零件上全是白纸。我又是刮又是撕的,尽可能弥补这个过失,可还是留有一些白色痕迹在上面。我心里已经万分恐慌了,这样的“作品”肯定得不了奖的,我有些后悔也有些害怕,老师会不会怪我呢?

成绩公布了,果然我的成绩不怎么样,甚至我们四人的“嘉年华豪华游轮”模型制作的成绩都不怎么样,但是我们一样有笑容。我们不气馁,这次失败、,还有下一次,就算积累经验教训,准备下一次的比赛。(09/18

我的失误和反思毛征飞)今天是星期五,天有点阴森森的,我觉得有一种不祥的预兆。结果果然不出我所料,我的比赛成绩不是很理想。

早上七点二十几分,老师带着我们去了文海小学,那是我们比赛的地方。比赛开始了,我先撕开嘉年华盒上的白色透明胶纸,然后把大小零件煎下来,再把它们粘起来。我找出了我做的这艘嘉年华模型中,有3个地方做得太差了,原因是时间不够,其实是我还不够熟练。第一个差处,船顶部的底端底下的那个盘没粘好。在训练中,我总是在那留个空隙,像门,可是在比赛好不容易粘好,可是胶水已经几乎沾满那个盖子的三分之一了!第二个不足之处在小轮胎上。在比赛前,我还记得小轮胎应该粘哪,可是一比赛,我一紧张,全忘了!所以只好试着“乱粘”。第三个薄弱的地方在粘小红船上,因为不熟练,只好快速粘,只求速度,顾不上外观……

嗨,真可惜!如果比赛时间长一点就好了。

我还会继续努力的。(09/18

 

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    杭州市实验外国语学校(高中部)