高二小记者尹穗穗周宇婷何如惠报道第11届校运会-学生天地-杭州市实验外国语学校中学部网站
今天是:
 当前位置:学生天地首页 >> 心灵家园 >> 高二小记者尹穗穗周宇婷何如惠报道第11届校运会
高二小记者尹穗穗周宇婷何如惠报道第11届校运会
发布时间: 2009-11-09 20:00:57  浏览次数:304  

年轻的战场——

今天我终于站在这年轻的战场,

请你为骄傲地鼓掌;

今天我终于走向这挑战的远方,

请你为我把梦点亮。

快乐的时光总是短暂的,两天的运动会一晃就过去了,留下了很多精彩,也给我们留下些许遗憾。

忘不了那个墨镜男人,忘不了那个红裤女人,忘不了那个黄帽子老师,同时也忘不了一个个为班级争光的健儿,是他们的努力创造了一个个的精彩。

今日的阳光不再是慵懒地抚摩每一寸肌肤,而是辛勤照耀着每一个心灵,燃烧起每一个细胞。

一直都是这么认为的,短跑永远是最精彩的瞬间。

还是忍不住很老套的描写,但是又真的想不出有什么更好的词汇来描写那个精彩的瞬间。

一声枪响,离弦之箭,出膛之弹,一道闪电,辉煌第一。

如果运动场是草原,他们就是骏马,奋蹄驰骋。

如果运动场是蓝天,他们就是雄鹰,搏击长空。

忘了是出自哪位老师之口,只是觉得如此普通的两句话,就触动了我的内心。

是的,跑1500米,800米的同学们,我们为你们的毅力而鼓掌。年轻的汗水闪烁着青春的光芒,是代表这年轻的我们为梦想奋斗的见证。

加油!

其实,这两天的我们一点也不平凡。(2009/11/08(高二年级小记者组组长 尹穗穗)

金色片段

坐在书桌前的我,时不时地转动着手里的笔,回忆赛场上金色片段,不得不相信,青涩的我们真的很勇敢。我的笔尖,好似不能用这些表扬的代名词来称赞他们,说不出的感觉,写不清的话语,如有可能,我愿意给他们一个肯定的眼神、一个肯定的微笑。

每一场比赛,都是在呐喊和掌声中开始和结束,那么惊心动魄,那么荡气回肠。锋芒毕露的太阳把我们的影子拉得很长,我们犹如躲避在树里的蝉,兴奋,聒噪。

片段一:“王子”的百米赛跑,有看头,女子的100米是首先开始的项目。聚焦的目光是热烈的,我们焦急地等待,坐立不安。我不停地张望起点那头,虽然什么都看不清。其实“王子”前几天就在紧张,就在犯嘀咕,我没有怎样回应她,因为我确信,这次比赛,她肯定没问题。枪声响起,那是“王子”,她在第一道,穿的是白色长袖,风把她的头发吹向后,坚定的脸看得一清二楚。这组选手旗鼓相当,差不多是同时到达终点的样子,她一定行的,哪怕只领先零点零一秒。

高二(2)班的徐扬很有点专业人士的派头,他以1米72的成绩刷新校记录。

片段二:这是一场跳高比赛。正是这比赛的精彩吸引了我的眼球,看跳高比赛的人只坐了三排,周围也只是三三两两站了几个,显然是刚开始。参赛的不是很多,没多久,都被淘汰了,只剩下一个,也是最精彩的破记录。说一句片面性的话语,他跳得不紧张,我看得都紧张了。他个高腿长,有身体优势。竹杆又升高了,二十米开外,他向标杆跑来,跑到事先丈量好的特定位置,一个漂亮的背越式,鲤鱼跳过龙门,掌声响起,这好像不需要任何排练。这样的场景,很酷很棒,我往后一看,围观的同学又多了两圈。其实这也不足为奇,竹杆再上升,他又量着脚步,一副专业的派头。哇,172!我为你喝彩。

……

这样的金色片段,好多好多,精彩斑斓。

有人唱过这样一些话:在天色破晓之前,我想要爬上山巅,仰望星辰,向时间祈求永远……年轻的心灵还会颤抖,再大的风雨也要向前冲……黑暗试探,烈火燃烧,都要去接受,永远不回头。

这样的金色片段,就像每夜每夜的星星,即使遥远,但永远闪亮人间。(2009/11/07(高二(1)班小记者 周宇婷)

遗憾?再来!

紧张的学习继续着,心中不安的骚动在酝酿,想着上周四周五的运动会,不禁让我心情大好。

不过,从小学到现在,我参加了十多次运动会,但没有一次能有这次让我心潮澎湃的。

记得去年,赶鸭子上架似的被老师逼着报了极不情愿的400米,结束比赛当天跑完400米又得马上去跳远区补跳,本来就精疲力竭的我,一点力气都没,只蹦了两米多……这个遗憾啊……

没想到盼了一年,历史又重演了。

天公作美,知道我校开展运动会,昨天还是寒风刺骨,今日却艳阳当头。

两位主持人的开场词,拉开了运动会的序幕。最先的是径赛。

男子1500米的运动员已经检录完毕,在起点做热身运动,下蹲,臀部抬起。他们在发令枪响的余音中飞奔而出,抢到最佳跑道,均匀自己的脚步和呼吸,开始了一场艰难的征程。本以为我班的牟牟会拿下第一,可是开跑后的第一圈,四班的郑一凡就以“火箭”般的速度领先后面的人50米。情况太让人匪夷所思了!运动员的每一个动作,无不爆发十足的力量,这是生命的展示,这是能量的爆发,每一次脚尖点地都是下一股动力迸发的序曲,这是精神的美感,这是毅力的比拼。在第三圈时,郑一凡已经领先最后者一圈了,可速度一点也没慢下来。看着四班的人为他欢呼,我心里也有股冲动,看着他拿着杯水往头上倒时,简直只能这样形容啊——

猛虎下山,他不赢,谁赢?

看着他似离了弦的箭,我不甘心地对着我们班选手叫着,嚷着:“加油,加油!”

虽然我们班不能拿第一,但精神还是可嘉滴!

再来说说我莫大的遗憾了。

虽然我人很小,但弹跳力可谓是与我的身高成反比。高一的时候错过了机会,没想到上午在试跳的时候,脚踩进了垫子的结合部,小扭了一下,那个痛啊,让我在助跑的时候倍感吃力。

多多少少对下午的跳远也有影响。令人郁闷的是我还做了一件蠢事,把预赛当成了决赛,三跳完成以后,开心地准备退场了……

结果后三跳,两跳是屁股坐地,那个成绩啊,可惜得让我捶胸顿足!

不过赛场上那拼搏的劲儿,那腾飞的感觉真棒,棒得没话说了。也可能是这个原因,起跳前对自己说了无数次的“向前趴”都烟消云散了。

逐渐加快的助跑,在白色的起跳线前,坚定地一跃而起,腾空,落地!多么完美,结果我却一屁股坐了下去!

甚是遗憾!

说到团体项目,那真是莫大的遗憾了。两位女生的意外掉棒,让我们与其他三个班相差一个来回的距离,但后面的运动员都像上了发条,抹了润滑油似的,个个冲得那个快啊!如果说别的班最后一棒赛弓箭,那我们班的叶挺就是赛火箭,他神一般地把差距拉到了10米之内!不可思议啊!

女生的泪水大家都看在眼里,我们虽败犹荣!我们依然团结友爱,互不责备,要哭,我们也一起哭!高二(3)班,的确不凡!

大家记忆犹新的永远是最有风采的一面,乔丹的灌蓝,巴乔的射门。但三班同学让我感动的是一种精神,一种勇攀高峰的精神,一种遇事坚强的精神,一种积极进取的精神,更是一种人与人之间的友爱精神,闪闪发亮……就这样,“希望的田野”主题运动会精彩地结束了,带着三班抹不去的成长回忆。(2009/11/09(高二(3)班小记者 何如惠)

 

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    杭州市实验外国语学校(高中部)